我が家の食卓から

こんにちは!
伊勢角屋麦酒の樋口です。

我が家の食卓からシリーズ・・・
本日はひじきの炒め物を2種。

 

 

 

 

 

 

 

材料はひじき、人参、いんげんのみ!
ごま油で炒めて、柚子胡椒と調味に醤油を少し。
ピリッと辛さが利いてお酒のつまみにぴったりです。

辛いものが苦手な方、お子様にはこちら。

 

 

 

 

 

 

 

ひじき、ベーコン、ねぎ。
ごま油で炒めて、味付けは醤油。
ベーコンの塩気があるので、醤油の少量で。

ささっと簡単に出来てお酒にもご飯にもよく合います。
お試あれ。

 

伊勢角屋のビールは、インターネットからもご購入いただけます
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。