伊勢角屋麦酒ブログ

伊勢角屋麦酒ブログ

インターン

 

伊勢角ファンの皆さま、こんにちは。

醸造の中村です。

今夏、当社ではインターンの大学生3名を受け入れました。

2~3週間という短い間でしたが、皆さん頑張っていただきました。

新工場への引っ越しも重なって、最近では無いくらい仕込みが減ってしまったんですが、

なんとかインターン終了間際にインペリアルレッドエールの仕込みが間に合いました。

せっかくブルワリーに来ているんだから、やっぱり仕込みは体験してもらわないと。

モルトの粉砕、モルトカスの排出、ホップの投入など、しっかり手伝ってもらいました。

このビールが飲めるのは約一か月後。

自分たちが仕込みに参加したビール、飲んでほしいなあ。

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。