伊勢角屋麦酒ブログ

伊勢角屋麦酒ブログ

今年も、将来のイセカドファンづくり(笑)してまーす!

こんにちは!
伊勢角屋麦酒の松岡です!

今年の夏も、「将来の伊勢角屋ファン」になってほしい??と
地元の小学生を対象にした、
見学ツアーを開催しています!

谷水さんも慣れて、さまになってきてますね~。右の方は、近くの大学の方です。ケーブルテレビの大学番組で取り上げてくださるとのことで、取材撮影中でした!

伊勢角屋の祖業の茶店と
そこで出されていたきな粉餅
「二軒茶屋餅(にけんぢゃやもち)」
の紹介から始まって、
大正12年から始めた、
味噌醤油の醸造業の蔵も覗いて、
ビール工場を案内した後に、
簡易な「みそまる」作りが体験できるという
恒例のプランなのですが、

有難いことに、
「去年、楽しかったので、
今年も来たよ~」という声もいただいてます!
小学生の方から応募が多くて、回数を追加させていただいたとのことで
本当にありがとうございます!

スタッフ持ち回りで、この夏は残り5回!
2回目は、醸造スタッフの谷水さん。
3回目は、ヘッドブルワーの出口さんが、
楽しく案内してくれました!

お盆の間は、ビール工場も仕込みもなくお休みで、
案内も中断いたしておりますが、
16日以降、伊勢にお越しの際は、
よろしければお声がけください!
http://www.kadoyahonten.co.jp/restaurant/ko-su.htm

※土日の場合、醸造スタッフはほぼお休みしております。
また平日ご案内の際も、仕込みが忙しく、醸造スタッフは
上記の小学生の案内以外は、案内することができません。
※「ブルワリースタッフに会いたかった・・。」と
嘆かれるお客様が、すごく多いので(笑。そりゃそうですよね!)

ご注意ください!

小学生にも大人気のヘッドブルワーのIPA
フォースIPA発売中でーす!
20年目のIPA

この後には、新作のIPAも熟成入ってますよ~
こちらもお楽しみに~

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。