伊勢角屋麦酒ブログ

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伊勢角なのに、ビールじゃなくて味噌!

こんにちは!
伊勢角屋麦酒の松岡でございます!

伊勢は、今日は雨が降ったり止んだりでしたが、
そんな中、見学にお越しいただいた
大変ありがたいお客様を、2組案内させていただきました。

ひと組は、海外から旅行に来られたシェフと、通訳の方。
もう一組は、男性15名の団体様でした。

どちらのお客様も、今日案内して、
一番、興味を持ってもらったのが、

大正12年からはじめた、味噌・醤油の蔵見学!
もちでもなく、ビールでもなく、
味噌・醤油なんですね??!!

大正12年に、当時岐阜県で廃業された味噌醤油業の方の、
中古の桶や道具を買ってきて、作り始めたのですが、
その当時からの道具を使い続けてる部分もあるんです。

現役で使ってる味噌蔵の桶です。

桶付きの酵母が醸す、独特の味わいがありますが、
角屋の豆味噌
今日のスペイン人のシェフには、
「(スペインで時々使う味噌よりも)フル・フレーバー!」と
「オイシイ」と言っていただけました。

味噌・醤油の勉強もしておかないと!と、
もっと皆さんの疑問に答えられるように、

ここでも日々勉強です!

見学案内、細々とですが受け付けてますので、
お問い合わせください~

見学案内の詳細はこちら
http://www.kadoyahonten.co.jp/restaurant/ko-su.htm

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