伊勢角屋麦酒ブログ

伊勢角屋麦酒ブログ

感謝をこめて

伊勢角屋麦酒ファンの皆様

おはようございます。伊勢角屋麦酒の鈴木成宗です。日頃のご愛顧に心から感謝申し上げます。

さて、今日は2月の最終日ですね。

二月決算の当社にとっては今日が一年の期末にあたります。そんなわけで、朝から社長室で手帳を繰りながらこの一年を振りかえってみていました。独自のマインドマップ方式で書いてある私の分厚い手帳を眺めますと、本当にいろいろなことがあった一年だったなと感じます。ほんの一部を抜粋してみても、

ビール界のオスカーと言われるBIIAでの金賞受賞

伊勢の杜の木から単離した酵母の研究で博士号をいただいたこと

 

 

 

会長であった父の完全引退

品管トップだった金澤さんの寿退社と佐々木君の入社

カルミネーションブルワリーとの共同醸造

新しいBreweryの計画スタート

地域イノベーション大賞受賞

International Beer Cup で4年連続世界最多受賞蔵

いくつかの新しい取組のシーズが芽を出し始めたこと

そして、大恩人である河中宏様のご逝去

今日は奇しくも河中さんのお別れの会の日です。若かりし頃、沢山の方に薫陶を受けながら育てていただきましたが、なかでも河中さんは別格に可愛がっていただきました。この方に出会わなければ今の私はきっと無かっただろうと思います。言葉にならないので、河中さんのことはここまでにします。

あらためて、この一年を振りかえりますと、激動の一年の中でも、当社が成長し一定の利益を確保できていることは、多くの愛する社員たちのおかげであり、家族のおかげであり、もちろん、多くのお客様方のおかげであり、沢山の方々のご指導ご鞭撻のおかげと改めて深く感謝いたしております。

社員の皆さんが夢をえがけ、会社と共に成長していけるそんな会社を目指して、明日から始まる来季も、そして、その先もずっと頑張って行きます。

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。