伊勢角屋麦酒ブログ

伊勢角屋麦酒ブログ

新人の佐々木です。

皆様、初めまして!
7月に入社しました新人の佐々木と申します。

ビール(特にIPA)
ラーメン(こってり)
PUNK ROCK(夏フェスよく行きます)
が大好き佐々木です。
今後ともどうかよろしくお願いします。

僕の仕事は主にビールの分析や微生物検査など品質管理に関することを担当しております。

「仕事風景(モデルはブルワー谷水さん)」

この写真は顕微鏡を使って酵母の数を数えているところです。
酵母の数を適切にすることが美味しいビールを作るために重要な作業の一つになります。

休みの日はちょくちょく大阪や東京のビアバーに出現しますので
見かけたらぜひとも乾杯させてください。
よろしくお願いします。

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。