伊勢角屋麦酒ブログ

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社長スペシャル

#伊勢角屋麦酒ファンの皆様 こんにちは。社長の鈴木成宗です。 みなさまは、伊勢角屋麦酒の中に、私自身が仕込む #社長スペシャル というシリーズがあるのをご存知でしょうか。私の気分次第で、年に一回か二回しか仕込まないレアものですが、おかげさまと人気をいただいております。先日も当社のSession Pale Ale の #GoldenDradon のレシピを元に、モルトもホップも種類や使用料を一切変えず、よりドリンカブルにすることを目的に仕込んでみました。現在、#醗酵 とダイアセチルレストが終わり、熟成に入ったところですが、狙ったとおりに進んでいます。実は、糖化のプロセスを大きく変えてみました。ビールファンの方々はご存知かと思いますが、糖化のプロセスでは実に沢山の酵素が効いていて、それそれば個別の至適温度や至適pHを持っています。その特性を活かして、よりドリンカブルなビールを作りました。ご期待ください。

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