3年連続で大会最多受賞ブルワリーとなりました
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伊勢ぽん酢
角屋醤油 昔ながらの変わらぬ製法による手作り醤油

角屋醤油は、伊勢市神久の蔵「角屋醸造場」にて大正12年より、杉樽、桶、人力で搾る圧搾機などを使い続けながら変わらぬ製法で、味噌・醤油を少量手作りしております。
100年以上使い続けている杉樽で、寒仕込土用発酵という昔ながらの天然醸造をおこなっており、長い時間の熟成からまろやかで奥深い味わいを特徴としております。

「日本一の清流」とも呼ばれる宮川流域大台町でつくられたゆずの100%果汁を使用して、爽やかな酸味に

年に一度だけ仕込む特別な醤油「伊勢むらさき」は、三重県産の材料と米麹を使って、2段熟成をかけた、自然な奥行ある旨みと程よい塩気、さっぱりした後味が特徴の醤油です。
この特別な醤油「伊勢むらさき」に、三重県の清流・宮川の上流で、丁寧に栽培されたゆずの果汁をふんだんに使いました。
通常のぽん酢しょうゆでは、100%の果汁は少量しか使用しないものですが、「伊勢ぽん酢」では、贅沢に使用しております。

フレッシュでまろやかな酸味と「伊勢むらさき」の力強い味わいと旨みとのバランスをとりました。

お鍋や湯豆腐などのつけダレに使っていただいても
ぽん酢しょうゆの味わいを、最後まで味わえるように
「伊勢むらさき」の奥深く力強い醤油感を残しました。
ゆず果汁のフレッシュでフルーティーな酸味と、お酢のマイルドな酸味の合わせ方や、味醂や清酒などの優しい甘さ、鰹節と昆布の自然な旨みとのバランスをとりました。
アクセントにほんの少し効かせた唐辛子が、薬味のように後味を引き締めます。

お鍋や湯豆腐のつけダレにはもちろん、お醤油のかわりに焼き魚やお刺身にもお使いいただけます。

保存料を使用しておりませんので安心してお使いいただけますが、醤油はなまものでございます。
開封後は、必ず冷蔵庫にて保管をお願いいたします。
ゆず果汁の成分が浮遊し、エキス分が沈殿していることもございますが、品質には差し支えございません。
よく振ってご利用ください。

1年に1度だけ仕込みを行う、数量限定醸造の特別なぽん酢です。
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 【角屋特製ぽん酢】伊勢ぽん酢 150ml 750円(税込)



三重県を代表する柚子の産地 奥伊勢・大台町