3年連続で大会最多受賞ブルワリーとなりました
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三重県産丸大豆・小麦100%使用 芳醇しょうゆ 伊勢むらさき
角屋醤油 昔ながらの変わらぬ製法による手作り醤油

角屋醤油は、伊勢市神久の蔵「角屋醸造場」にて大正12年より、杉樽、桶、人力で搾る圧搾機などを使い続けながら変わらぬ製法で、味噌・醤油を少量手作りしております。
100年以上使い続けている杉樽で、寒仕込土用発酵という昔ながらの天然醸造をおこなっており、長い時間の熟成からまろやかで奥深い味わいを特徴としております。

三重県産の丸大豆、三重県産の小麦を100%使用

「伊勢むらさき」は、安心の三重県産の丸大豆と小麦を使って、味、品質に重点をおき、贈り物やお土産にお使いいただける、特別な醤油として開発いたしました。
1年に一度だけ、三重県産の材料で念入りに仕込み、1年以上の熟成をかけるのですが、さらに米麹を加えてもう一度熟成をかける「二段熟成」を行うことで味の深みと旨味が増しております。
三重県産の丸大豆を使うことで、わずかな油分が醤油に乗り、口当たりが優しく感じられます。

ほどよい塩気の後に、米麹などの旨みがまろやかに口の中に広がります。丸大豆を使った天然醸造ならではの優しい自然な甘さをほどよい塩分とアルコールの上品な切れ味が、後味をさっぱりとさせます。
塩気としっかりした旨みがありながら、後に引かないので、繊細なお刺身の付け醤油などにぴったりです。

保存料を使用しておりませんので安心してお使いいただけますが、醤油はなまものでございます。開封後は、必ず冷蔵庫にて保管をお願いいたします。
エキス分が沈殿していることもございますが、品質には差し支えございません。

1年に1度だけ仕込みを行う、数量限定醸造の特別な醤油です。
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 【角屋特製醤油】伊勢むらさき 150ml 530円(税込)