シークレットセール
メルマガ会員様限定セット

メルマガ会員様限定!!

お得意様共通の専用ID・パスワードを入力してください。
3年連続で大会最多受賞ブルワリーとなりました
ビール一覧

定番酒造

  • ペールエール
  • ブラウンエール
  • スタウト
  • 神都麦酒
  • 熊野古道麦酒
  • 伊勢ピルスナー
  • 神楽麥酒

限定商品

  • はなきんしとらす
  • ゴールデンドラゴン
  • ヒメ ホワイト
  • インペリアルレッドエール

ギフト

  • 【まずはお試し】お手軽セット
  • 【お好きなものを】自由に組み合わせ
  • 【お手軽】3000円未満
  • 【オススメ】3000円台
  • 【特選】4000円以上
伊勢角屋醤油のご紹介
伊勢むらさき
牡蠣しょうゆ
伊勢ぽん酢
伊勢角屋のご見学
メルマガ会員募集
伊勢角屋麦酒ブログ
2009年ブルワリー・オブ・ザ・イヤー
FAXご注文承ります
お取り扱い店ご案内
伊勢のれん会
English Site

営業日カレンダー

・・・ネットショップ定休日
ご対応時間:平日10:00〜17:00
※定休日(土・日)は、出荷・発送をお休みさせていただいております。
ネットでの注文は24時間受付けております。
店舗へのお問い合せはメールにてお願いいたします。後ほど、担当者よりご連絡させていただきます。
スマートフォンの方はこちら
牡蠣しょうゆ
角屋醤油 昔ながらの変わらぬ製法による手作り醤油

角屋醤油は、伊勢市神久の蔵「角屋醸造場」にて大正12年より、杉樽、桶、人力で搾る圧搾機などを使い続けながら変わらぬ製法で、味噌・醤油を少量手作りしております。
100年以上使い続けている杉樽で、寒仕込土用発酵という昔ながらの天然醸造をおこなっており、長い時間の熟成からまろやかで奥深い味わいを特徴としております。

三重県産の丸大豆・小麦、そして鳥羽市浦村産牡蠣を100%使用

年に一度だけ仕込む特別な醤油「伊勢むらさき」は、三重県産の材料と米麹を使って、二段熟成をかけた、自然な奥行ある旨みと程よい塩気、さっぱりした後味が特徴の醤油です。
この特別な醤油「伊勢むらさき」に、「牡蠣の国」鳥羽市浦村産の牡蠣から丁寧にとった、牡蠣の旨みが凝縮された出汁を合わせました。
浦村は三重県で最も多く牡蠣の水揚げがある産地で、波が穏やかで栄養分が豊富な生浦湾(おおのうらわん)で育つため、柔らかくふっくらとした身に成長し、クセもあまりなくジューシーで優しい旨みが広がる牡蠣となります。

鳥羽市浦村産牡蠣の旨みを引きだすために、牡蠣を贅沢につかった出汁を取り、調味料や砂糖などの使用は極力控えめにいたしました。 鰹節の上品な香り。ほど良い潮気をともなった「伊勢むらさき」のしっかりした醤油本来の味わいの後ろから、牡蠣の芳醇な旨みがふんわりと広がります。 あと味の切れ味も上品で、少量の使用で、醤油や貝の旨みが感じられます。

もちろん牡蠣には合いますし、少し塩気の欲しい焼き貝や焼き魚に垂らしたり、貝の旨みをお料理に加えたり、様々なシーンでお使いいただけます。

保存料を使用しておりませんので安心してお使いいただけますが、醤油はなまものでございます。
開封後は、必ず冷蔵庫にて保管をお願いいたします。
エキス分が沈殿していることもございますが、品質には差し支えございません。

1年に1度だけ仕込みを行う、数量限定醸造の特別な醤油です。
お問い合わせはこちら

 【角屋特製醤油】牡蠣しょうゆ 150ml 750円(税込)