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浦村牡蠣スタウト
200個もの殻つきカキを使い仕込んだ、冬の大人のビール「浦村牡蠣スタウト」
 

浦村牡蠣スタウトとは?

今年もカキの季節がやってまいりました。

イギリスでは、生カキとスタウトは最高の取り合わせの一つとされてきました。 「ならば最初からカキを入れてしまおう」と作られた「オイスタースタウト」というスタイルを、冬の伊勢志摩の味覚を代表するカキを使って仕込みました。

毎年、収穫したばかりの新鮮な殻つきカキを使う浦村カキスタウトは、スモーク麦芽のフレーバーと相まって、実にどっしりとした、それでいてくどくない「冬の大人のビール」となっております。

ビール単体でも完成度の高いオイスタースタウトとしてファンの皆様に楽しんでいただけると思いますが、もしお手元にカキがあれば、最高のお供になるはずです。

イセカドの浦村カキスタウトと共に、冬の味覚「カキ」をお楽しみください。

 
おすすめポイント

浦村牡蠣スタウトは、収穫したばかりの生カキを焼いて使いますので、毎年冬季だけしかご用意できません。一般的なオイスタースタウトとは違い、美味しく焼き上げたカキを使用しておりますので、旨味が凝縮しながらも、磯のようなクセのある香りはほとんど感じられません。

口に含むと、スタウトの醍醐味である、焦がした大麦のロースト感のある苦味と、ほのかな酸味が、まったりとした口当たりを適度に締めます。殻のミネラル分が優しい塩気のようにカキの旨味を引き出し、最後に、アクセントに使用したスモーク麦芽の、ほのかな燻製香が感じ取れます。

浦村産カキはもちろんのこと、カキ料理との相性は抜群です。

[URAMURA KAKI STOUT]浦村牡蠣スタウト

<限定醸造麦酒>
[URAMURA KAKI STOUT]
浦村牡蠣スタウト

330ml 1本 550円(税込/送料別)
名称 [URAMURA KAKI STOUT]
浦村牡蠣スタウト
原材料 麦芽・ホップ・大麦・三重県鳥羽市浦村町産牡蠣
アルコール分 6%
容量 330ml
完売しました。ありがとうございました。