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未来 DDH Hazy IPA

商品番号 432
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販売価格 ¥ 880 税込
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    ヘイジーらしいまろやかで優しい口当たり。 フルーティな香りと、しっかりしたボディ感。 ほのかに苦味の余韻が残ります。
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    今までのヘイジーは甘いものばかりと思っていたけれど、これは全然違って、苦みもしっかり!食中酒にヘイジーは無理だと決めつけていましたが、これならおすすめ。
  • お。
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    最高の「ホップの香り」に挑むという謳い文句に違わぬ芳醇な香りでした! 深いコクとスッキリとした後味のバランスが良く、とても飲みやすかったです。
  • 投稿日
    パイナップルのドライフルーツみたいな最初の香りの印象です。オレンジピールやスパイスのような感じ、メロンのような甘い雰囲気と、柑橘系の爽快な香りなど、7種のホップの香りが混じって、いろんな香りがします。温度が上がってくると香りも分かりやすくなると思いますので、ゆっくりと飲んだ方がいいかもです! 滑らかな口当たり、濃厚な味わいを、「昔のガッツリ系IPA]のようにしっかりした苦みが、二~~ッと締め上げていきますよ。 これは、ねこにひきとは違うヘイジーIPAを作ろうとしている挑戦だから「未来(みらい)」なんですね。
  • Hama
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    ひと口飲むと、ポップの香りと、フルーティーな香りが 非常に強くて、コクのある口あたりで飲み心地もよく 地ビール好きの人には、もってこいのビールだと思います。

イセカド史上最高のホップの香り&ジューシー!
新たな【未来】の懸け橋に!

未来 DDH Hazy IPA

大麦麦芽、小麦麦芽、小麦、ホップ

アルコール分:7.0%
容量:330ml/1本
800円税別・送料別
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未来 DDH Hazy IPAのきっかけ

お客様に元気になってもらえるビールを造りたい。伊勢角屋麦酒として提供できる価値とは何かと考え、「ホップアロマ」に焦点をあてました。後半に投入するホップ量を2倍にしたDouble Delay HopのHazy IPAです。これまでにないレベルのフルーティな香りでリフレッシュしていただき、輝かしい未来を描いていただきたいという想いで醸造しました。ラベルに描かれた「虹」は、雨が止んだ後の空に現れるものであり、「やまない雨はない」というメッセージを込めました。虹の7色を香り豊かな7種のホップで比喩することで、伊勢角屋麦酒ができる最大限の希望に満ちた未来をビールで表現しました。

未来 DDH Hazy IPAのこだわり

イセカド史上最多の限界ギリギリまでホップを使用しましたので、アロマ、フレーバーともにこれまでにないレベルを体感していただけます。最強のホップの香りを最大限に活かす為に投入のタイミングは後半の「Delay Hop:ディレイ ホップ」、モルトの風味は控え目に調整しました。またフレークウィートを使用することで、Hazy IPAの特徴であるスムースな口当たりの良さをさらに引き出して、フィニッシュのバランスを取りました。

未来 DDH Hazy IPAの味わい

栓を開けた瞬間から、ホップの香りが花開きます。香りの高いアメリカ産の王道ホップ7種類をブレンドし、アロマは、パッションフルーツ、シトラス、ピーチ、オレンジの香りが何層にも重なって香ります。柔らかで滑らかな口当たりと程よいボディで、するすると喉の奥に流れ込んでいきます。飲み込んだ後の、鼻に抜ける7色の香りが雨上がりのように瑞々しく感じていただけます。ウィートの風味、飲み心地と香り立ちの相乗効果で、最高にジューシーな余韻が満喫できます。このビールが皆様の新たな【未来】への懸け橋となりますように!



プロフィール

名称: 未来 DDH Hazy IPA(ミライ ディーディーエッチ・ヘイジーアイピーエー)

ALC7.0%
IBU50
スタイルDDH・ヘイジーIPA
飲み頃温度5~8

原材料大麦麦芽、小麦麦芽、小麦、ホップ

コク ★★★★★

キレ ★★★

※IBU=International Bitterness Units(国際苦味単位)
IBUとはビールの苦味の程度を測る単位です。IBUは、ビールの苦味の成分の中でもっとも苦くかつ量の多いイソフムロンの割合(ppm単位)として定義されるものです。

世界に認められたビール

伊勢角屋麦酒では、毎年、多くの世界的なビールコンペティションに参加しております。各国から個性豊かなビールが集まり、品質を競い合う中で、数々の賞をいただくことができました。世界に認められた伊勢角屋の味わいを、是非お楽しみください。

社長のこだわり徹底した品質管理

「きれいなビール」とは、ビールづくりの基本を忠実におさえ、《オフフレーバー》と呼ばれる《ビールにあってはならない香り・風味》が感じられない、問題点のないビールのことです。 『うまいビール』と言っていただくための個性や楽しさは、まずは土台が「きれいなビール」であることが前提だと、伊勢角屋麦酒は考えます。

「きれいなビール」を作り続けるために、20年の経験の積み重ねに基づくあらゆる技術を用い、審査員資格を持ったスタッフによる官能検査を繰り返し行っています。 さらにビール醸造を理論的に捉えられるよう、専門的な知識を持ったスタッフを採用し社内研修も頻繁に実施し、検査・分析・酵母培養を行うことができる機器をそろえることで、小規模ブルワリーにおいては 数少ない、 科学的な分析・数値での品質管理も自社で行うことができる体制を整えました。ビール醸造の主役「酵母」を最良の状態で適量投入し、ひと仕込みごとに各工程での検査分析をかけ、繊細なビールへの細やかな品質管理を日々行っています。

社長のこだわり厳選された原料

ビールの主な原材料は、麦芽とホップと水と酵母です。
ビールはとても繊細なお酒ですので、香りやコク・口当たりなどへの、原材料の影響は とても大きく、麦芽やホップの配合、酵母選定などは慎重に吟味を重ねます
。特にホップは、同じ品種でも収穫年・場所により、香りと苦みの成分が左右しますので、ワインにとってのブドウのように、細心の注意を払って選び、丁寧に使用しています。
『うまい』と言っていただくために、最適な原材料を選びます。

使用ホップ:Mosaic、Citra、Cascade、Amarillo、Simcoe、Centennial、ChinookCluster