















できる限り本物に忠実に。尚且つ美味しく、そしてお求め安い価格で。

伊勢角屋麦酒ブランドは全て『世界の頂点に立てる可能性があるかどうか』が商品化するかどうかの基準です。 しかし、この神都麥酒は、よいビールでいかにお値打ちに皆様にお召し上がりいただけるかが開発コンセプトでした。 したがって、弊社で培った技術力を他社の大型プラントに移すことで、最高の品質と、お値打ちな価格を実現しました。 現在、神都麥酒用の大型プラントに特殊な原料を送り込み、仕込み作業を行っています。 大型プラントを使うことで作業効率を飛躍的に向上させ、大幅なコストダウンを実現しました。 また、ろ過及び加熱殺菌を施すことで、長期の常温保存を可能にしました。
『神都麥酒』が【JAPAN BEER CUP 2008】のアメリカンエール部門で3年連続金賞受賞

【ジャパンビアカップとは?】
日本地ビール協会の主催により1998年から毎年開催されている国内最大規模のビールコンペティション。
このジャパンビアカップの入賞したビールの多くはワールドビアカップでも入賞しており、審査の確かさが実証されています
原材料
麦芽 | フランス産のペールモルトを中心に、その他2種類ほどをブレンドしています。 |
ホップ | 最高級のカスケードを使っています。 カスケードはノーブルホップの一つで、柑橘系の爽やかな香りが特徴です。 もう一種類のビターホップの種類は企業秘密です。(ごめんなさい) 当社では長い試行錯誤を経て、ついに最高の組み合わせを発見しました。 |
特筆 | 伊勢志摩産の古代米(黒米)を使用しております。 |