1. HOME
  2. 商品一覧
  3. GO OUT Session IPA
  1. HOME
  2. クラフトビール
  3. 限定ビール
  4. GO OUT Session IPA

GO OUT Session IPA

商品番号 365
クール便でお届け
販売価格 ¥ 561 税込
[ 5 ポイント進呈 ]
申し訳ございません。ただいま在庫がございません。

アウトドアで!イベントで!外飲みに最適なホップを利かせた爽快なIPA

GO OUT Session IPA

大麦麦芽、ホップ

アルコール分:4.5%
容量:330ml/1本
510円税別・送料別
今すぐ注文する

GO OUT Session IPAのきっかけ

このビールを飲んで、気軽に外に出たくなるように!「GO OUT:気軽に出掛ける!」を意味する名前を付けました!クリーンで引っかかりのない飲み心地と華やかなホップアロマが爽快な、ホッピーなセッションIPAです!

GO OUT Session IPAのこだわり

柑橘系の香りの「Citra」ホップと、パッションフルーツのような香りの「Mosaic」ホップを、渋みを抑えながら華やかな香りを引き出すために、特殊なタイプのホップを、投入するタイミングを普段とは大幅にずらして大量に投入いたしました。ホップフレーバーを強調するために、モルトのキャラクターは控えめにいたしましたが、カラメルモルトを使って程よいボディー感は残しバランスを取りました。

GO OUT Session IPAの味わい

柑橘やパッションフルーツの香りが重なった豊かな香り立ち。瑞々しい飲み心地とほどよいボディが苦みを包み、引っかかることなく喉の奥に流れ込んでいきます。香りや苦みなどホップのキャラクターははっきりしているのにクリーンで、くどさのないコクと柔らかな飲み心地が爽快に感じられます。アウトドアで!屋外のイベントで!このビールを片手にGO OUT!



プロフィール

名称: GO OUT Session IPA (ゴーアウト セッション アイピーエー)

ALC4.5%
IBU45
スタイルアメリカンスタイル・セッションIPA
飲み頃温度5~8

原材料大麦麦芽、ホップ

コク 

キレ ★★★★★

※IBU=International Bitterness Units(国際苦味単位)
IBUとはビールの苦味の程度を測る単位です。IBUは、ビールの苦味の成分の中でもっとも苦くかつ量の多いイソフムロンの割合(ppm単位)として定義されるものです。

世界に認められたビール

伊勢角屋麦酒では、毎年、多くの世界的なビールコンペティションに参加しております。各国から個性豊かなビールが集まり、品質を競い合う中で、数々の賞をいただくことができました。世界に認められた伊勢角屋の味わいを、是非お楽しみください。

社長のこだわり徹底した品質管理

「きれいなビール」とは、ビールづくりの基本を忠実におさえ、《オフフレーバー》と呼ばれる《ビールにあってはならない香り・風味》が感じられない、問題点のないビールのことです。 『うまいビール』と言っていただくための個性や楽しさは、まずは土台が「きれいなビール」であることが前提だと、伊勢角屋麦酒は考えます。

「きれいなビール」を作り続けるために、20年の経験の積み重ねに基づくあらゆる技術を用い、審査員資格を持ったスタッフによる官能検査を繰り返し行っています。 さらにビール醸造を理論的に捉えられるよう、専門的な知識を持ったスタッフを採用し社内研修も頻繁に実施し、検査・分析・酵母培養を行うことができる機器をそろえることで、小規模ブルワリーにおいては 数少ない、 科学的な分析・数値での品質管理も自社で行うことができる体制を整えました。ビール醸造の主役「酵母」を最良の状態で適量投入し、ひと仕込みごとに各工程での検査分析をかけ、繊細なビールへの細やかな品質管理を日々行っています。

社長のこだわり厳選された原料

ビールの主な原材料は、麦芽とホップと水と酵母です。
ビールはとても繊細なお酒ですので、香りやコク・口当たりなどへの、原材料の影響は とても大きく、麦芽やホップの配合、酵母選定などは慎重に吟味を重ねます
。特にホップは、同じ品種でも収穫年・場所により、香りと苦みの成分が左右しますので、ワインにとってのブドウのように、細心の注意を払って選び、丁寧に使用しています。
『うまい』と言っていただくために、最適な原材料を選びます。

使用ホップ:Columbus、Citra、Mosaic