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豆味噌(赤味噌)500g 竹皮

商品番号 0204mis01
販売価格 ¥ 440 税込
[ 4 ポイント進呈 ]
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角屋の味噌溜りのこだわり

原材料




本物だけが持つ深みのある味と
素晴らしい伸びが特徴です。

原材料・豆
樽




原材料は塩を使い
海外から本当に良いと評判の
大豆を使用しております。

樽

本物だけが持つ深みのある味と
素晴らしい伸びが特徴です。



原材料・豆

原材料は塩を使い
海外から本当に良いと評判の
大豆を使用しております。



製造方法


大豆を水につけて豆の中に水を行き渡らせるとともに、浮き上がってくる豆を取り除きます(丸一日)

木の甑(こしき)にいれて蒸します。
その後一晩留め釜をします。

麹を打ちます。

室に入れて、麹カビを増やします。
間、寝ずの番をしながら、徹底した温度管理と、
何回もの手返しを繰り返し均一に面を成長させます。

仕込み樽に塩水をつくり、この中に麹のついた豆を仕込んでいきます。

約2年間の歳月をかけ、じっくり熟成させることで最高の味噌が出来上がります。

製造方法右に職人

製造方法左に職人
製造方法右に職人

大豆を水につけて豆の中に水を行き渡らせるとともに、浮き上がってくる豆を取り除きます(丸一日)

木の甑(こしき)にいれて蒸します。
その後一晩留め釜をします。

麹を打ちます。


製造方法左に職人

室に入れて、麹カビを増やします。
間、寝ずの番をしながら、徹底した温度管理と、
何回もの手返しを繰り返し均一に面を成長させます。

仕込み樽に塩水をつくり、この中に麹のついた豆を仕込んでいきます。

約2年間の歳月をかけ、じっくり熟成させることで最高の味噌が出来上がります。