1. HOME
  2. 商品一覧
  3. 牡蠣しょうゆ

牡蠣しょうゆ

商品番号 0205soy04
販売価格 ¥ 750 税込
[ 7 ポイント進呈 ]
牡蠣しょうゆメインバナー

角屋醤油 昔ながらの変わらぬ製法による醤油


角屋醤油は、伊勢市神久の蔵「角屋醸造場」にて大正12年より、杉樽、桶、人力で搾る圧搾機などを使い続けながら変わらぬ製法で、味噌・醤油を少量手作りしております。 100年以上使い続けている杉樽で、寒仕込土用発酵という昔ながらの天然醸造をおこなっており、長い時間の熟成からまろやかで奥深い味わいを特徴としております。

角屋醤油は、伊勢市神久の蔵「角屋醸造場」にて大正12年より、杉樽、桶、人力で搾る圧搾機などを使い続けながら変わらぬ製法で、味噌・醤油を少量手作りしております。 100年以上使い続けている杉樽で、寒仕込土用発酵という昔ながらの天然醸造をおこなっており、長い時間の熟成からまろやかで奥深い味わいを特徴としております。

三重県山の丸大豆・小麦、 そして鳥羽市浦村産牡蠣を100%使用

年に一度だけ仕込む特別な醤油「伊勢むらさき」は、三重県産の材料と米麹を使って、二段熟成をかけた、自然な奥行ある旨みと程よい塩気、さっぱりした後味が特徴の醤油です。 この特別な醤油「伊勢むらさき」に、「牡蠣の国」鳥羽市浦村産の牡蠣から丁寧にとった、牡蠣の旨みが凝縮された出汁を合わせました。 浦村は三重県で最も多く牡蠣の水揚げがある産地で、波が穏やかで栄養分が豊富な生浦湾(おおのうらわん)で育つため、柔らかくふっくらとした身に成長し、クセもあまりなくジューシーで優しい旨みが広がる牡蠣となります。


年に一度だけ仕込む特別な醤油「伊勢むらさき」は、三重県産の材料と米麹を使って、二段熟成をかけた、自然な奥行ある旨みと程よい塩気、さっぱりした後味が特徴の醤油です。 この特別な醤油「伊勢むらさき」に、「牡蠣の国」鳥羽市浦村産の牡蠣から丁寧にとった、牡蠣の旨みが凝縮された出汁を合わせました。 浦村は三重県で最も多く牡蠣の水揚げがある産地で、波が穏やかで栄養分が豊富な生浦湾(おおのうらわん)で育つため、柔らかくふっくらとした身に成長し、クセもあまりなくジューシーで優しい旨みが広がる牡蠣となります。




鳥羽市浦村産牡蠣の旨みを引きだすために、牡蠣を贅沢につかった出汁を取り、調味料や砂糖などの使用は極力控えめにいたしました。 鰹節の上品な香り。ほど良い潮気をともなった「伊勢むらさき」のしっかりした醤油本来の味わいの後ろから、牡蠣の芳醇な旨みがふんわりと広がります。 あと味の切れ味も上品で、少量の使用で、醤油や貝の旨みが感じられます。 もちろん牡蠣には合いますし、少し塩気の欲しい焼き貝や焼き魚に垂らしたり、貝の旨みをお料理に加えたり、様々なシーンでお使いいただけます。 保存料を使用しておりませんので安心してお使いいただけますが、醤油はなまものでございます。開封後は、必ず冷蔵庫にて保管をお願いいたします。エキス分が沈殿していることもございますが、品質には差し支えございません。


鳥羽市浦村産牡蠣の旨みを引きだすために、牡蠣を贅沢につかった出汁を取り、調味料や砂糖などの使用は極力控えめにいたしました。 鰹節の上品な香り。ほど良い潮気をともなった「伊勢むらさき」のしっかりした醤油本来の味わいの後ろから、牡蠣の芳醇な旨みがふんわりと広がります。 あと味の切れ味も上品で、少量の使用で、醤油や貝の旨みが感じられます。

もちろん牡蠣には合いますし、少し塩気の欲しい焼き貝や焼き魚に垂らしたり、貝の旨みをお料理に加えたり、様々なシーンでお使いいただけます。 保存料を使用しておりませんので安心してお使いいただけますが、醤油はなまものでございます。 開封後は、必ず冷蔵庫にて保管をお願いいたします。 エキス分が沈殿していることもございますが、品質には差し支えございません。

牡蠣しょうゆシーン
伊勢むらさき

お刺身や冷奴にはこちらの醤油がおすすめです

伊勢ぽん酢

お鍋や湯豆腐に焼き魚やお刺身にもお使いいただけます

原材料
醤油(本醸造『伊勢むらさき』)
牡蠣(三重県鳥羽市産)
還元水飴、みりん、食塩
鰹節エキス、昆布エキス、酵母エキス
砂糖、酒精(一部に小麦、大豆含む)