インペリアルレッドエール&おつまみカレーパン | クラフトビールを味わうペアリングレシピ

クラフトビールを味わう
ペアリングレシピ

2019.03.29更新

こんにちは!
こちらのコーナーでは伊勢角のクラフトビールを
一層お楽しみいただくため、
「ビールのおとも」となるお料理をご紹介させていただきます!

ビールのおとも

おつまみカレーパン

調理時間 15分

~おつまみカレーパンのレシピ~

材料(2人分)

  • お好みのカレー1人前
  • 6枚切りの食パン4枚
  • パン粉適量
  • 1個
  • 揚げ用油適量
  1. 1食パンの耳を切り落とす

    6枚切りの食パンの耳を包丁で切り落とします。

  2. 2食パンの真ん中を軽く潰して薄くする

    食パンの中央部分を指やスプーンで潰して薄くします。この時、まわりは潰さないように注意してください。

  3. 3お好みのカレーを包む

    食パンのくぼみにカレー大さじ1程度を乗せ、食パンを半分に折りたたみ、フォークでしっかり縁を押さえて蓋をします。

  4. 4卵を絡めて、パン粉をまぶす

    (3)を溶き卵に絡め、パン粉をまぶします。

  5. 5熱した油で揚げる

    熱した油で、弱火~中火で、約3分程度こんがり色がつくまで揚げたら完成!

できあがり

スパイシーで甘みのあるカレーパンは、とびぬけた苦味としっかりとしたボディのインペリアルレッドエールに相性抜群!カレーパンとインペリアルレッドエールの奥深いマッチングをお楽しみください!

あまったパン耳で作ってみました! あまったパン耳で作ってみました!

カレーパンのあまりのパン耳を、揚げ油でこんがり色付くまで揚げるだけ!

「伊勢角クラフトビール」
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伊勢角のビールのおともに
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