ポリポリフライドパスタ | クラフトビールを味わうペアリングレシピ

クラフトビールを味わう
ペアリングレシピ

2019.05.22更新

こんにちは!
こちらのコーナーでは伊勢角のクラフトビールを
一層お楽しみいただくため、
「ビールのおとも」となるお料理をご紹介させていただきます!

ビールのおとも

ポリポリフライドパスタ

調理時間 20分

~ポリポリフライドパスタのレシピ~

材料(2人分)

  • お好みのショートパスタ100g
  • ※今回は2種類のパスタを50gずつ使用してます。
  • 揚げ用油適量
  • オリーブオイル適量
  • シナモンシュガー適量
  • ハーブソルト適量
  1. 1お好みのフレーバーを用意する

    パスタの味付け用フレーバーを用意しておきます。今回はシナモンシュガーとハーブソルトを使用します。

  2. 2パスタを茹でる

    沸騰させたお湯にパスタを入れ、通常の茹で時間の半分の時間茹でます。茹で上がったら、お湯をよくきりザルに上げてパスタ全体にオリーブオイルをあえます。

  3. 3パスタを揚げる

    鍋に揚げ油を弱火で熱し(2)のパスタを入れて、こんがりと色づくまでじっくり揚げます。この時、パスタ同士がくっつかないように注意してください。

  4. 4フレーバーをふりかける

    こんがり揚げたパスタを熱いうちに半分に分けて、(1)で用意しておいたお好みのフレーバーをそれぞれふりかけたら完成です!

できあがり

「伊勢角クラフトビール」
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