エビとタコの一口アヒージョ | クラフトビールを味わうペアリングレシピ

クラフトビールを味わう
ペアリングレシピ

2019.05.22更新

こんにちは!
こちらのコーナーでは伊勢角のクラフトビールを
一層お楽しみいただくため、
「ビールのおとも」となるお料理をご紹介させていただきます!

ビールのおとも

エビとタコの一口アヒージョ

調理時間 10分

~エビとタコの一口アヒージョのレシピ~

材料(2人分)

  • オリーブオイル200cc
  • にんにく2片
  • 適量
  • こしょう適量
  • 【具材はお好みで】
  • エビ
  • たこ
  • プチトマト
  • マッシュルーム
  • ブロッコリー
  1. 1具材をカットする

    プチトマト以外の具材をお好みでカットし、にんにくはみじん切りにしておきます。
    ※プチトマトは、楊枝やフォークなどで一箇所穴を開けておくと弾けにくくなります。

  2. 2たこ焼き機にオリーブオイルを入れる

    たこ焼き機に8分目くらいまでオリーブオイルを注ぎ、にんにくを入れて中火で熱し、カットした具材を入れます。塩コショウで味を整え、全ての具材に火が通ったら完成です!

できあがり

「伊勢角クラフトビール」
インターネットからもご注文いただけます。

お得情報や新作情報配信中!フォローお願いします♪
  • facebook
  • twitter
  • mixi
  • mail

伊勢角のビールのおともに
「こんなお料理作ってみました!」などの
お声をぜひ、お聞かせください!