スパイシーエビチリ | クラフトビールを味わうペアリングレシピ

クラフトビールを味わう
ペアリングレシピ

2019.05.22更新

こんにちは!
こちらのコーナーでは伊勢角のクラフトビールを
一層お楽しみいただくため、
「ビールのおとも」となるお料理をご紹介させていただきます!

ビールのおとも

スパイシーエビチリ

調理時間 15分

~スパイシーエビチリのレシピ~

材料(2人分)

  • エビ10~15尾
  • ねぎ1/2本
  • にんにく1片
  • チューブ生姜大さじ1
  • ごま油大さじ1
  • 片栗粉(下処理用)少々
  • 【下味】
  • ごま油小さじ2
  • 調理酒大さじ1
  • 少々
  • コショウ少々
  • 片栗粉大さじ1
  • 【★】
  • 片栗粉小さじ1
  • 鶏ガラスープの素小さじ1
  • 豆板醤小さじ1
  • ケチャップ大さじ2
  • 砂糖小さじ1
  • 少々
  • 調理酒大さじ1
  • 1/2カップ
  1. 1エビの下処理をする

    エビの殻を剥き、背ワタを取ります。下処理用の片栗粉と水をボールに入れてもみ洗いします。沸騰したお湯にエビをくぐらせ、お湯をよく切り、ペーオパータオルなどで水気を拭き取ります。

  2. 2エビに下味をつける

    下味の材料全てと、(1)のエビをボウルに入れよく揉み込みます。

  3. 3具材を切り、炒める

    長ネギとにんにくをみじん切りにしておきます。フライパンを熱しごま油を入れて、にんにく、生姜、長ネギを合わせて炒めます。長ネギがしんなりしたら、下味をつけたエビを加えて軽く炒めます。

  4. 4★の材料で味付け&とろみをつける

    ★の材料全てをボウルで混ぜ合わせてフライパンに加え、全体によく混ぜ合わせます。とろみがつくまで炒めたら完成です!

できあがり

「伊勢角クラフトビール」
インターネットからもご注文いただけます。

お得情報や新作情報配信中!フォローお願いします♪
  • facebook
  • twitter
  • mixi
  • mail

伊勢角のビールのおともに
「こんなお料理作ってみました!」などの
お声をぜひ、お聞かせください!