パーティーたこやき | クラフトビールを味わうペアリングレシピ

クラフトビールを味わう
ペアリングレシピ

2019.05.22更新

こんにちは!
こちらのコーナーでは伊勢角のクラフトビールを
一層お楽しみいただくため、
「ビールのおとも」となるお料理をご紹介させていただきます!

ビールのおとも

パーティーたこやき

調理時間 20分

~パーティーたこやきのレシピ~

材料(2人分)

  • たこ約100g
  • 紅生姜小さじ2
  • 青ネギ30g
  • 天かす50g
  • 焼き用サラダ油適量
  • 【タネ】
  • 小麦粉150g
  • だしの素小さじ2
  • 1個
  • 500ml
  • 【トッピング】
  • ソースお好みで
  • 青のりお好みで
  • かつお節お好みで
  • マヨネーズお好みで
  1. 1具材をカットする

    たこをぶつ切り、紅生姜をみじん切り、青ネギを小口切りにカットしておきます。

  2. 2タネを作る

    タネの材料を全て合わせてよく混ぜ合わせます。この時、粉類がダマにならないように注意してください。

  3. 3たこ焼き機で焼いていく

    鉄板に油を塗ったたこ焼き機を熱して、(2)のタネを溢れるくらい流し込みます。

  4. 4具材と乗せてさらに焼いていく

    流し込んだタネにたこを入れたら、青ねぎ、天かす、紅生姜を散らして、竹串などで形を整えていきます。丸くたこやきの形ができたら、油をハケなどで追加してこんがり色づくまで焼き上げます。ソース、マヨネーズ、鰹節、青のりなどのお好みのトッピングを乗せたら完成です!

できあがり

「伊勢角クラフトビール」
インターネットからもご注文いただけます。

お得情報や新作情報配信中!フォローお願いします♪
  • facebook
  • twitter
  • mixi
  • mail

伊勢角のビールのおともに
「こんなお料理作ってみました!」などの
お声をぜひ、お聞かせください!