伊勢角屋麦酒ブログ

伊勢角屋麦酒ブログ

麦芽かす

伊勢角屋麦酒ファンの皆様

こんにちは。伊勢角屋麦酒社長の鈴木成宗です。日頃のご愛顧に心から感謝申し上げます。

実は、皆様に折り入ってお願いがあります。

当社のクラフトビール工場からは、ビール醸造に用いたあとの麦芽の粕が出ます。
その量、仕込みのある日に300Kgから400Kg。月に10トン弱。生産量の恒常的拡大に伴い、常に増加中です。

これを今は当社は産業廃棄物として処理していますが、実は、牛の飼料としても、畑の肥料としても最高なんです。一時は、松阪牛を育てていた農家さんが持って行ってくれていたのですが、しばらく前に、そちら様が、育牛をやめちゃったんですよね。

もし、取りに来て下さる農家さんがあれば、喜んで無料でお引き取りいただけますが、いかがでしょうか?現在も知り合いの農家さんが時おり持っていかれますが、半年に一回100Kgくらいですので、99%は産廃処理しています。

牛の飼料にもなり、肥料としても最高なのに勿体ないんです。

ご興味のある方は是非ご連絡をください。

伊勢角屋麦酒 info@kadoyahonten.co.jp

 

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。