品質管理の神器

皆様こんにちわ!

私「ただいま!」

子「ぎゃー!!!!」

なかなかうまくいかない

イクメンブルワー 佐々木です。

 

伊勢角屋麦酒では

微生物の汚染を防ぐために

発酵タンクの清掃を基準を決めてしっかりと洗浄するだけでなく

洗浄後の発酵タンクの清潔度を数値化して管理しています。

これが清潔度を測る機械です。

この数値が高いと汚れが残っていたり

微生物が存在している可能性が高いことがわかります。

 

洗浄後もしっかりと数値化して管理し、

美味しいビール造りに繋げています!



・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。

伊勢角屋麦酒 公式SNS やってます❣
フォロー&いいね・シェアよろしくお願い致します🌟

Instagram

Twitter

Facebook

YouTube

・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。
伊勢角屋のビールは、インターネットからもご購入いただけます
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。