品質管理の神器
皆様こんにちわ!
私「ただいま!」
子「ぎゃー!!!!」
なかなかうまくいかない
イクメンブルワー 佐々木です。
伊勢角屋麦酒では
微生物の汚染を防ぐために
発酵タンクの清掃を基準を決めてしっかりと洗浄するだけでなく
洗浄後の発酵タンクの清潔度を数値化して管理しています。

これが清潔度を測る機械です。
この数値が高いと汚れが残っていたり
微生物が存在している可能性が高いことがわかります。
洗浄後もしっかりと数値化して管理し、
美味しいビール造りに繋げています!
皆様こんにちわ!
私「ただいま!」
子「ぎゃー!!!!」
なかなかうまくいかない
イクメンブルワー 佐々木です。
伊勢角屋麦酒では
微生物の汚染を防ぐために
発酵タンクの清掃を基準を決めてしっかりと洗浄するだけでなく
洗浄後の発酵タンクの清潔度を数値化して管理しています。

これが清潔度を測る機械です。
この数値が高いと汚れが残っていたり
微生物が存在している可能性が高いことがわかります。
洗浄後もしっかりと数値化して管理し、
美味しいビール造りに繋げています!