-
- PICK UP ITEM
- イセカド定番ビアセット
クラフトビール国際大会最多受賞【ISEKADO(伊勢角屋麦酒)】オンラインショップ
{@ member.last_name @}{@ member.first_name @}様
ログアウト
ログイン
会員登録
ホーム
お買い物ガイド
商品を探す
キーワード検索
カテゴリーから探す
用途から探す
スタイルから探す
飲み口から探す
価格帯から探す
公式SNS
© ISEKADO All Rights Reserved.
キーワードから探す
伊勢角屋麦酒のオリジナル酵母、「Kadoya-1」で仕込んだ、リッチでスペシャルな「ベルジャン・トリペル」です。
ベルギー生まれのビアスタイルの一つ「TRIPEL(トリペル)」。酵母の醸すアロマ・フレーバーにフィーチャーした、ハイアルコールながらもドライな味わいのスタイルです。ベルギーやオランダの修道院ブルワリーで作られていたビールで、各醸造所が持つハウスイースト(酵母)による違いが特徴。
野生酵母の研究で博士号を取得した社長が、自然豊かな伊勢の杜からみずから採取したオリジナルの国産酵母を使用しています。
ビール醸造に欠かせない「酵母」。種類も多く、使う酵母によって味わいが変化します。多くのビールは外国産の市販の酵母を使用しています。
「Kadoya-1」はベルジャン酵母とアメリカン酵母の中間的特徴をもった不思議な酵母で、フルーティーな香りと酸味を引き出します。
約1年間の熟成によって、アルコールがビールになじみ、自社オリジナル自然酵母の魅力を最大限に引き出した味わいに進化しています。
酵母「Kadoya-1」は、バナナのようなフルーティーなエステル香、個性的な燻製香などの非常に魅力的な香りをビールに与え、柔らかく滑らかな口当たりに仕上げてくれます。
発酵管理が大変な繊細な酵母ですが、やさしくやさしく接することで高比重の麦汁を見事なドリペルに仕上げてくれました。
力強いアロマ・フレーバーにどっしりとしたアルコール感。熟成をえることで、コク深い甘味を感じさせるニュアンスが増え、じっくりと味わいたいビールです。
蝋栓に不良があり開栓に注意が必要です
必ず下記内容をご確認ください
お客様へ
一昨年11月リリースの限定ビール「Kadoya Nouveau 2021(カドヤヌーヴォー2021)」は蝋栓の不良のため発売停止とさせていただきました。しかし、1年寝かせておいたこのビールをテイスティングしたところ、熟成により洗練され、発売当初よりも優れた味わいのとても美味しいビールになっていました。この美味しさをお客様にお届けしたく、本商品の問題点・注意点をご理解いただける方のみに販売させていただくことを決めました。
<詳細のご説明(ブルワリーチームより)>
このビールには王冠の上から蝋栓を施していますが、この蝋の素材が原因でいくつかのトラブルを発生させました。①粘着性が高く、栓抜きがべたべたになってしまった。②蝋が細かい破片になってビールに入ってしまった。③割れた蝋が衣服について取れなくなってしまった。etc...
そのためこのビールは発売間もなく販売停止としました。可能な限りの商品回収も行わせていただきました。ご購入いただいたお客様にご迷惑をおかけしてしまったことを重ねてお詫び申し上げます。
カドヤヌーヴォーは、販売停止となり約1年間冷蔵庫で寝かせておりましたが、寝かせていたことでアルコールがビールになじみ、非常にまろやかで円熟味のある洗練された味わいへと変化いたしました。このビールは自社採取の野生酵母「Kadoya-1」で発酵させましたが、「Kadoya-1」の持つ魅力の溢れる素晴らしいビールへと進化していました。
この美味しさをどうしてもお客様にも体験していただきたいという思いが募り、本商品の問題点・注意点をご了承いただける方のみに販売させていただくことにしました。ビールの品質はとてもよいものですが、王冠に施した蝋に大きな欠点があります。お客様にご迷惑をおかけすることのないよう、以下に掲載しております4つの注意事項をご理解のうえ、お求めいただきますようお願い申し上げます。
Detail
商品名カドヤヌーヴォー 2021
スタイルベルジャン・トリプル
原材料大麦麦芽、小麦麦芽、グルコース、ホップ
アルコール分8.5%
IBU30
コク★★
キレ★★★★
容量1本(330㎖)×1本
賞味期限2024年11月5日