伊勢角屋麦酒ブログ

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旦那も絶賛!10分でできるおしゃれおつまみ

毎日の献立に悩んでいる主婦・主夫の方々も多いのでは?
そんなあなたの味方になりたい、樋口です。

今回は【蓮根のガレット】をご紹介。

材料
蓮根 1節(150gくらい)
とろけるチーズ or 粉チーズ
片栗粉 大さじ2
飾り用のピングペパー or パセリ
オリーブオイル

作り方
1.表面の飾り用に輪切りを数切れ、水にさらしておく
2.蓮根をおろし器でおろす(最後はおろしにくいので、ざくざく粗みじん切りに)
3.蓮根、チーズ、片栗粉を混ぜ、オリーブオイルで焼く
4.表面に飾り用の蓮根を並べ、ひっくり返して両面を焼く
以上!

飾りつけにピンクペパーやパセリで色を足し、
粉チーズとオリーブオイルを一振りして出来上がり。

しっかり焼き色をつけると、蓮根が目立ってきれいです。
(↑ちと焼きが甘い(^-^;)

このガレットには アメリカンIPLがおすすめ!
お試しあれ。

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