伊勢角屋麦酒ブログ

伊勢角屋麦酒ブログ

【10分で出来る】【火を使わない】簡単レシピ

最近、秘密兵器を買い、ますます食事が美味しい樋口です!こんにちは。
痩せる気、あるん!?なんて訊かないでくださいね(笑)

和えるだけで出来ちゃう簡単レシピをご紹介。

【切り干し大根の中華和え】

1.切り干し大根を戻して、水気を絞る
2.ザーサイを刻む(面倒だったら、そのままでも)
3.ねぎを切る。ざく切りでも斜め切りでも。
4.これらを少量の醤油、煎りゴマ、ごま油で和える
出来上がり。

キュウリの斜め切りを入れる。
戻したひじき、もしくは缶やパウチのひじきだとより簡単。
ラー油を足すとピリリと刺激的。

普段は煮物にするくらいしか使えないと思ってる方も多い、切り干し大根。
食物繊維たっぷりでカルシウム、鉄分、ビタミンB群も多いんですって!奥様!!

合わせるはラッシュホップIPAやゴールデンドラゴンはいかがでしょう。
すっきり召し上がっていただけると思います。
そんなビールたちを今ならなんと!!送料無料!!!
飲み納めセットでお得にお買い求めください。

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。