伊勢角屋麦酒ブログ

伊勢角屋麦酒ブログ

初物入荷っ!!

こんにちは。伊勢角の岡田です。

今年の新牡蠣、入荷していますっ!

 

初物の特徴は・・・香りが違います!

内宮前店では浦村産(鳥羽)の牡蠣をご提供しています。

この牡蠣はいわゆる「一年牡蠣」といって、昨年の10月頃に種付けをして、

翌年の春頃に筏に吊るされ、静かな麻生の浦でゆったりと育ち、

秋の収穫を待ちます。

 

例年は10月中頃に入荷されるのですが、

今年は育成も良く初旬からお客様にご提供しています。

味はまだまだ淡白ですが、この時期としては身も大きく例年と比べて良いです。

味のピークは11月後半から1月にかけてですが、

この時期の牡蠣とピークの牡蠣と両方味わうのも、いいかも!?

行楽シーズン到来ですね。GO TO 伊勢♬

 

 

 

Loading Facebook Comments ...

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。