伊勢角屋麦酒ブログ

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今年も牡蠣スタウトの季節ですね~

イセカドファンの皆様 こんにちは!!

営業の竹内です。

 

10/27(金)と10/28(土)は、地元伊勢市「酒のあおき」様の試飲会へ初参戦させていただきました!!

10/27に「ねこにひき」と「鬼の居ぬ間にIPA」が完売となりましたが、試飲会でもこの2商品を始め、現在直販店に並んでいる全商品をたくさんお買い求めいただき、感激です!!

ご来場いただきました皆様、本当にありがとうございました!!

 

さてさて、掲題の件ですが、

「伊勢志摩 冬の海からの贈り物」

浦村牡蠣スタウトhttps://www.biyagura.jp/ec/products/50

今年の牡蠣スタの特徴は、「大きな牡蠣」」!!

昨シーズンの一番おいしい時期に収穫した大きな牡蠣を取り置きしていただき、焼牡蠣にして仕込みました♪

牡蠣の旨味は更に凝縮され、しかし磯臭さがほとんどない、ほのかな潮の香とスモーク麦芽の香ばしい香りで(香、多いな(笑))どんどん飲めるスタウトに仕上がりました!!

というわけで、その浦村牡蠣スタウトを更に美味しくいただくために!!

「牡蠣しょうゆ」ごはん~~~~(O^ ^O)

有限会社二軒茶屋餅角屋本店「牡蠣しょうゆ」を使い、少しのみりんとお水だけで(私の母が)炊きました。

*牡蠣がなくても牡蠣ごはんができる、優れもの「牡蠣しょうゆ」

*オイスターソースの代わりに使っていただくと、和の風味

あ、冷蔵庫にあった、ほたての水煮缶も投入。

材料をいれたら炊飯器のスイッチ押すだけですから~~

 

炊き上がったら、「天かす」を加えて混ぜます。

(今、「天かす」いれた

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