-
- PICK UP ITEM
- イセカド定番ビアセット
春にぴったりな華やかな香りと、爽やかですっきりとした味わいのペールエールです。
さくらの花酵母はマスカットの様なエステルと爽やかな酸味をやさしく作り出すのが特徴です。定番のペールエール(イセペ)よりもIBUも少し低めに設定し、よりドリンカブルなペールエールになるように醸造しました。豊かなアロマにすっきりボディ、かすかな酸味とクリーンな苦みが心地良い、フルーティーで爽やかな春季限定ペールエールです。
春限定の「さくらペールエール」がパワーアップして登場。
毎年醸造しているさくらペールエールですが、お客様の声を反映して少しテイストをリニューアルしました。さくらの名のイメージに合致するように、HBC630というホップをレシピに加えました。HBC630は名前がまだない実験品種です。このホップは砂糖漬けのチェリーのようなアロマ・フレーバーが特徴的です。従来、シトラス・マスカットのキャラクターが特徴的なさくらペールエールでしたが、チェリーのニュアンスを加え、これまで以上に春らしさをお楽しみいただけるようにしました。
春限定の「さくらペールエール」がパワーアップして登場。
毎年醸造しているさくらペールエールですが、お客様の声を反映して少しテイストをリニューアルしました。さくらの名のイメージに合致するように、HBC630というホップをレシピに加えました。HBC630は名前がまだない実験品種です。このホップは砂糖漬けのチェリーのようなアロマ・フレーバーが特徴的です。従来、シトラス・マスカットのキャラクターが特徴的なさくらペールエールでしたが、チェリーのニュアンスを加え、これまで以上に春らしさをお楽しみいただけるようにしました。
さくらペールエールは「農大花酵母」のひとつ「さくら酵母」を使用して醸造をしています。「農大花酵母」は東京農業大学醸造科学科酒類学研究室が日本の花から採取分離に成功した酵母です。さくらのほかにも「ひまわり」や「たんぽぽ」など様々な花由来の酵母があります。伊勢角屋麦酒はビールメーカーとして初めて花酵母研究会に入会を果たし、これまで「農大花酵母」を使用したビールをいくつも醸造してきたなかで、春季限定としてさくらの花酵母を使ったビールを、毎春リリースしています。
多種多様なスタイルと味わいの限定ビール。その独創的なコンセプトや多彩な味わいを表現するために、ラベルの絵柄を毎回イラストレーターさんとのコラボレーションでお作りしております。ビールと一緒に素敵なイラストもお楽しみください。
さくらペールエール
1991年東京生まれ。
2013年桑沢デザイン研究所ビジュアルデザイン科卒業。
デザイナーからイラストレーターに
Detail
商品名【限定】さくらペールエール(瓶)1本
セット内容
スタイルアメリカンスタイル・ペールエール
原材料大麦麦芽、ホップ
アルコール分4.5%
IBU30
コク★★
キレ★★★★
容量1本(330㎖)×1本
賞味期限2024年8月28日(2024年7月14日 受注締め切り)
世界基準でトップレベルであること。
伊勢角屋麦酒の商品化における唯一の決まりごとです。
伊勢角屋麦酒について
Recommend
おすすめ商品