-
- PICK UP ITEM
- イセカド定番ビアセット
酵母による乳酸発酵で、爽やかな酸味のあるビールに仕上げました。
アルコール発酵と共に乳酸を作り出す酵母を用いて、果物のような酸味を作り出すようにしました。酵母由来のモモやバナナのようなエステルとホップ由来のオレンジや白ブドウ、マンゴーのような香り。オーツモルト由来のとろみと乳酸の爽やかな酸味によるテクスチャーの面白さを感じられます。
2種類の酵母が醸すエステル香に、ホップが混ざって織りなす奥深い味わい。
今回は2種類の酵母を使用しています。それぞれの作り出すエステル(モモのような香りとバナナのような香り)をベースとして、ホップによるオレンジや白ブドウ・マンゴーのような香りが組み合わさり、ミックスジュースのようなフレーバーを再現しました。
2種類の酵母が醸すエステル香に、ホップが混ざって織りなす奥深い味わい。
今回は2種類の酵母を使用しています。それぞれの作り出すエステル(モモのような香りとバナナのような香り)をベースとして、ホップによるオレンジや白ブドウ・マンゴーのような香りが組み合わさり、ミックスジュースのようなフレーバーを再現しました。
二種類の酵母が混ざって作り出す香り、エステルとホップが混ざって作り出す香り、酸味とモルトによる面白いテクスチャーが混ざり合うという意味をこめて、1960年代前半に世界的流行をした、ねじったり(混ざったり)するような社交ダンスのツイストステップを名前に取り入れています。また、ツイストステップは楽しい動きなので、飲んだ人がノリノリで楽しくなるようにという願いも込めました。
多種多様なスタイルと味わいの限定ビール。その独創的なコンセプトや多彩な味わいを表現するために、ラベルの絵柄を毎回イラストレーターさんとのコラボレーションでお作りしております。ビールと一緒に素敵なイラストもお楽しみください。
TWIST STEP HAZY SOUR
TWIST STEP HAZY SOUR
1991年東京生まれ。
2013年桑沢デザイン研究所ビジュアルデザイン科卒業。
デザイナーからイラストレーターに
Detail
商品名【限定】ツイストステップヘイジーサワー(瓶)1本
セット内容
スタイルドゥアルイーストサワー
原材料大麦麦芽、小麦麦芽、オーツ麦麦芽、オーツ麦、ホップ
アルコール分5.5%
IBU33
コク★★★★
キレ★★★
容量1本(330㎖)×1本
賞味期限2024年5月8日(2024年3月24日 受注締め切り)
世界基準でトップレベルであること。
伊勢角屋麦酒の商品化における唯一の決まりごとです。
伊勢角屋麦酒について
Recommend
おすすめ商品