伊勢角屋麦酒の秘密・持続可能な環境への取組

TOP伊勢角屋麦酒の秘密>持続可能な環境への取組

伊勢角屋ロゴ持続可能な環境への取組

わたしたちは、古くから小豆かすや醤油の搾りかすの飼料化を行ってきました。 現在も、ひきつづき持続可能な社会つくりに貢献をしたいと考え、麦芽かすの飼料化の取組を行っています。
また、2018年に稼働した下野工場では、エネルギー効率の高いドイツ製の醸造設備を導入し、熱エネルギーの散逸を抑制しています。 併せて、原料の輸入に伴う長距離輸送でのエネルギーロスを抑えるために、これまでは難しいとされてきた地元伊勢でのホップ栽培と利用の研究を続けています。