伊勢角屋麦酒ブログ

伊勢角屋麦酒ブログ

3月・4月醸造見学ツアー開催日のお知らせっ!!

こんにちは。伊勢角の岡田です。 3月より開催する「伊勢角屋麦酒を楽しむ醸造見学ツアー」のご案内です♬ 2018年に竣工した新工場、「下野工場」をブルワーがご案内させて頂きます。 竣工以来、品質のアジャストや人事異動など私…

【今すぐ飲みたい! 世界に誇れる日本の「名作クラフトビール」4選】!??太巻きと伊勢角屋麦酒で!西南西!

こんにちは! 伊勢角屋麦酒の松岡ヨです!   凄いタイトルに惹かれて、覗いてしまいました! 「世界に誇れる日本の「名作クラフトビール」4選」って???!! こちらの記事をご覧ください! https://news…

人材

社長の鈴木成宗です。 下野工場に移転して、一年半が経ちました。 工場の移転は、当社のような規模の企業にとっては莫大ともいえる設備投下を行っての社運を賭けた取り組みとなっただけに、移転移行これまでにない伸び率で成長していく…

旦那も絶賛!10分でできるおしゃれおつまみ

毎日の献立に悩んでいる主婦・主夫の方々も多いのでは? そんなあなたの味方になりたい、樋口です。 今回は【蓮根のガレット】をご紹介。 材料 蓮根 1節(150gくらい) とろけるチーズ or 粉チーズ 片栗粉 大さじ2 飾…

情報共有のリアルタイム化

伊勢角屋麦酒ファンの皆様 こんにちは。社長の鈴木です。日頃のご愛顧に深く感謝申し上げます。 一昨年夏に現在の伊勢角屋麦酒主力工場である下野工場が稼働してから一年半がたちました。事務所や配送センター機能もこちらに集約しまし…

来たれ、若者!

今日も今日とて穏やかな温かい伊勢です。樋口です、こんにちは。 本日は三重大学から学生さんたちが工場見学に来てくれました。 仕込み中のうるさい工場内で、一生懸命話を聞いてくれ 一生懸命メモを取ってくださってました。 若いっ…

横浜JAPAN BREWERS CUP!朝から出口ブルーマスターが注いでます!飲みに来てください~

こんにちは! 伊勢角屋麦酒の松岡ヨです!   今日は伊勢も小雨降る、しっとりした一日。 横浜で、ゆったりとクラフトビール飲むのもいいかもしれません! 入賞した「ヒメホワイト」と「ねこにひき」は、昨日伊勢から追送…

JAPAN BREWERS CUP、盛り上がってます!明日まで出口ブルーマスターも、注いでます!お越しください(笑)

こんにちは! 松岡ヨです!   横浜に出動中の、出口ブルーマスターと、 応援に行った瀬田さんから、 「大さん橋ホール、盛り上がってます!」と報告ありました! 23日木曜に審査があったJAPAN BREWERS …

プロフェッショナルのターニングポイントっ!

こんにちは。伊勢角の岡田です。 社長のご友人が勤めるクライスアンドカンパニー社のターニングポイントにご掲載頂きました!! ありがとうございます♬ 読み応え十分。何より写真がステキ過ぎでしょーーー(^^♪ ご覧あれーーーー…

YouTubeやってます。

伊勢角屋麦酒の恭平です。 今日は、弊社社長のYouTubeチャンネルを紹介させて頂きます。 このチャンネルでは、ビールに関する様々な疑問について解説しています。 【お酒を「飲める人」と「飲めない人」は何が違う?なりぴーが…

我が家の食卓から

昨日が大寒というのに、1月らしくない寒さで嬉しい、寒がりの樋口です! 超簡単なのに大好評だった一品をご紹介。 【スパイシーコーン】   作り方。。 ホールコーン 1缶、ぶつ切りにしたソーセージ 3本に マヨネーズ大さじ1…

新作・限定ビール【ハートワーク ピーテッド スタウト】【アメリカンIPA】ダブル発売!今年も伊勢から美味しいクラフトビールをお届けします!

こんにちは! 松岡ヨです! 2020年最初の限定醸造ビール、 2種類も、ボトルリリースいたしました! ウイスキーに使われる、Peat(ピート)で乾燥させた麦芽を使用した、スタウトです。 Peatの香りは特徴的なので、少し…

「社長の鈴木成宗がガイド!伊勢角屋麦酒 醸造見学ツアー」始めましたっ!

こんにちは。伊勢角の岡田です。 「下野工場」での工場見学解禁に伴い、社長の工場見学も解禁ですっ! 「伊勢角屋麦酒社長」、「発酵野郎」こと鈴木成宗の見学ツアーを開催します。 前半は工場見学、後半は講演が付いたプレミアムなツ…

「伊勢角屋麦酒を楽しむ醸造見学ツアー」始めましたっ!

こんにちは。伊勢角の岡田です。 ようやく「下野工場」も工場見学解禁です♬ 「伊勢から世界へ」「人生にエールを」、美味いビールを造り続けようとする「造り手」の現場をブルワー(醸造者)が直接工場案内! 原材料である「モルト(…

2021年度 求人情報

伊勢角屋麦酒 社長の鈴木成宗です。 日頃のご愛顧に深く感謝いたします。 さて、弊社では2月から中途採用の商社マンが入社し、4月からは大学院生と大学生の新卒の社員さん達が初出社してきてくれますので、彼らの入社を心待ちにして…

求人募集

皆様   おはようございます。 伊勢角屋麦酒の谷水と申します。   伊勢角屋麦酒では現在、梱包・発送などの仕事をしてくれる長期の方を募集しております。 時間は12時頃から18時頃までです。 時給は88…

ダイバーシティー

伊勢角屋麦酒ファンの皆様 明けましておめでとうございます。本年もどうぞよろしくお願いいたします。 皆様は、どんなお正月をお過ごしでしょうか。私は、伊勢神宮内宮前の店舗の様子を見に行ったり、二軒茶屋餅の現場を少々手伝いなが…

経営計画発表会っ!

こんにちは。ISEKADOの岡田です。 先日、第27期経営計画発表会が無事終了しました♬ この発表会は、社長自らが1時間程度使い、社長の理念や経営方針を浸透させる重要な会です。 会社の方針や、数字なども同時に全社員共有し…

この一年を振り返り

伊勢角屋麦酒ファンの皆様 こんにちは。社長の鈴木成宗です。日頃のご愛顧に深く感謝申し上げます。 いよいよ今年もあと二日となりました。 この一年、皆様から頂いた数々のご厚情に深く感謝申し上げます。 伊勢角屋麦酒は今年も激動…

新しい気持ち

年末年始の増量キャンペーンが始まりました!樋口です。 昨日、経営計画発表会が行われました。 (内容については後日のブログをご覧ください) 12月1日よりすでに新しい期が始まっておりますが さらに気持ちが引き締まった昨日。…

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。