社長ブログ

社長ブログ

歴史に学ぶ

朝夕涼しくなり、すっかり秋めいてまいりましたが、みなさんいかがお過ごしでしょうか? こんにちは。鈴木成宗です。いつもご愛顧いただきありがとうございます。 はやいもので、国内での新型コロナウイルス感染が広がり始めてから半年…

社長スペシャル

伊勢角屋麦酒 社長の鈴木成宗です。 本日、ビールの仕込みを行っています。 二年前に現在の弊社の主力プラントがある下野工場が稼働して以降、これまで仕込みには手を出しては来ませんでした。と言いますのは、下野工場のRolec社…

さあ行くぞ

やっといろいろ戻ってきました。伊勢角屋麦酒内宮前店も6月1日から店頭のみ再開し次第に売上が戻りつつありますし、八重洲店も昨日再開し、おかげさまで常連のお客様方で満席になりました。お客様に、そして、スタッフのみなさんに深く…

夜明け

緊急事態宣言も解除され、ようやくCOVID-19も終息が見えてきました。 観光を含む日本の経済の復興にはまだしばらく時間がかかると思いますが、ひとまず夜明けが訪れたことが嬉しいです。 緊急事態宣言以降、息のつまるような生…

何をしようか

新型コロナウイルスで壊滅的な打撃を受け、生き残るために今ギリギリの戦いを続けている。日々、テンションは上がりっぱなしで、アドレナリンだだもれ状態である。今日も、午前中から先ほどまで、おこもりツーリズむという視聴者のみなさ…

ペールエール

ファンの方々には、伊勢角屋麦酒を代表する銘柄として『イセペ』と呼んでいただいています。1997年にビール造りをはじめ、最初に仕込んだビールがペールエールでした。2003年にわたしたちがはじめて国際大会で金賞を受賞たのも、…