伊勢角屋麦酒ブログ

伊勢角屋麦酒ブログ

今日も元気に仕込み中!

皆様こんにちわ。 集中すると周りが見えなくなり、 気が付くと嫁と子供の分の飯を全部平らげたことがある 工場長の佐々木です。笑   さて、今日も元気に仕込みをしています。 写真は、仕込みで麦汁を取り終えたモルトカ…

超豪華3月版!社長SP と 出口SP 揃ってます!

みなさまこんにちは! ウォッカを氷結で割ったら美味しいのでは? と思い飲んだのですが、よく考えれば ただの氷結ストロングでした。菊川です。   さて、いよいよ(?)3月を迎えました。 月が変わればアレがやってき…

日本で唯一!

たくさんのお客様に喜んでいただきたい。 伊勢角屋麦酒では、お客様の笑顔のために厳しい品質基準をもうけ、 皆様の人生にエールを送るべく努力しています。 ビールは作れないけど、イセカド基準のサービスをお届けしたい樋口です。こ…

僕らはみんな生きている~~~

皆さん元気してますか? 生きてますよ~~。(笑) BrewMasterの出口です。^^ 一昨日、美味しいビールを造るのに大事な仕込みの一部がおへそを曲げちゃって、動かなきゃいけない部分が動かなくなっちゃったんだ。>< ビ…

さくらペールエール絶賛発売中です!

皆様こんにちわ! 工場長の佐々木です。   さくらペールエールが絶賛発売中です! 自分で言うのもなんですが、めちゃくちゃうまいです! 桜の花酵母を使っておりまして、マスカットのような華やかな香りが特徴です。 香…

内宮前店です。

内宮前店の南です。 牡蠣の調理も色々ありますが、麦酒と一緒に頂くと美味しいですね。 牡蠣の料理で本日は、燻製を作りました。 燻製機で燻製してるところです。 特製液につけてから燻製します。 徐々に色が変わってきて、香りもつ…

内宮前店です。

内宮前店の南です。 当店は、牡蠣とうなぎ料理をメインに提供しています。 うなぎ料理のタレは自家製になります。 当店で、以前から引き継いでいるレシピで作っています。 うなぎの骨を焼いて、調味料を合わせて一緒に炊いていきます…

咲くのを待つ

実家の裏に杉の木が生えている約束された花粉症、笠松です。でも杉よりもセイタカアワダチソウの花粉の方が鼻にキます。 「さくらペールエール」飲みました〜! ボトルからグラスに注ぐのが下手すぎて絶望しました。泡が…残念なことに…

今年もまた・・・・

花粉症の人―??✋ もう目の下がカサカサになってきた初鹿です。 今年は花粉例年より飛んでないですか?そう感じるのは私だけでしょうか。 体質が変わったのか、例年よりも飛んでる気がします。 花粉に効くビール作り…

都内で新たにお買い求めいただける店舗様

おはようございます。伊勢角屋麦酒の初鹿です。 本日から都内の恵比寿にあります、ナチュールワインを数多く取り揃えているトロワザルームさんにて弊社の商品をお取り扱いいただくことになりました。本日から販売開始予定ですので、お近…

【10倍盛り上がる!】おうちお花見セット、ホワイトデーにも

梅の花が咲き始め、そのうちに桃や桜もつぼみが膨らんでくるのでしょうね。 過日、伊良湖では菜の花が満開になっているニュースを見ました。 私の鼻はすでに春を感じ始め、ムズムズです。こんにちは、樋口です。 長かった冬が終わり、…

伊勢角屋麦酒外宮前店再開のお知らせ!

皆様 お早うございます。 伊勢角屋麦酒外宮前店の谷水と申します。 本日は再開のお知らせです。 2/1日~28日まで休業しておりましすが、3/1日から営業を再開致します。 皆様にはご迷惑をおかけしましたが、これからも伊勢角…

雪リンゴHoppedシードル

  こんにちは。ブルワーの山宮です。 先週の金曜日、伊勢角屋麦酒では初となるシードルの仕込みをしました。 社長が知り合いから樹上で凍結してしまい、生食用として販売できなくなり、そのままでは廃棄せざるを得ないとい…

【限定商品】さくらペールエール充填しました

こんにちは! 伊勢角屋麦酒の瀬田です。 最近、暖かくなってきて春の陽気です☀ 暖かくなるのは嬉しいですが、花粉症が辛いですね、、、😢 本日は、春先にピッタリな限定商品「さくらペールエール」の…

締め切り迫る

皆さま こんにちは 鈴木 千賀です。 今日も暖かくてお出かけ日和でしたね。ぎんちゃんは、ポカポカ暖かい日差しの中、ベッドの上でスヤスヤ気持ちよさそうに昼寝をしていました。2月22日は、にゃんにゃんにゃん猫の日です! 伊勢…

生牡蠣とスタウト!この組み合わせが大好きなのです!日本でも数少ないオイスタースタウトを伊勢志摩のカキと!

こんにちは!伊勢角屋麦酒の松岡(ヨ)です! 冷たい雨の後は、陽気で穏やか晴天。 繰り返しながら、もう春に向かっていくのですよね~   新しい季節、良いスタートができるように、 厳しい冬を何とか乗り越えたいですね…

スイーツとビールのマリアージュ

皆さま こんにちは! 鈴木 千賀です。 今週は寒い日が多かったですが、今日は暖かくて過ごしやすい一日でしたね。 本日の鈴木家は、朝から2時間程家の掃除を行いました。またまた主人は大活躍!汗だくになりながら、中も外もガラス…

冬をもっと楽しもう!

これだけ天気がいいと外も暖かかろう、と思って薄着で外に出ましたが、普通に寒かったです。 ドアを開け踏み出した一歩を引っ込めました。 春は着実に近づいているものの、もう少し先だと感じた笠松です。 春が来る前に、冬の味覚を!…

【New Beer Alert!】初期衝動忘るるべからず。【Ever Lasting Rye Double IPA】

こんにちは。 ブルワーの山宮です。 2月に入って、寒暖差がはげしく 三寒四温、春が近づいてまいりましたね。 早いもんです。 入社してもうすぐ一年。 もう1ヶ月と少しで後輩ができる、というのも、 早いなぁと思います。 【新…

ねこ足りてますか?

みなさまこんにちは! はやくも花粉に心が折れています。菊川です。 みなさまもう来てますか??   さて、タイトルのとおり みなさま、ねこ足りてますか? 以前リリースした「ねこの日セット」を 個人的に購入し、荷物…

フォークリフト ”乗り” 始めました~!

みなさまこんにちは! 工場勤務の阪井です。 まだまだ寒い日が続きますよね。 家で熱燗飲んだりしてますが… 心が全然温まらないのは何故なんでしょうか?(笑) ヒュ~ さてさて、先日『フォークリフト運転技能講習』に行って来ま…

ついに届きました・・・(笑)

こんにちは 伊勢角の濱口です。 まだまだ寒い日が継きますが 皆様いかがお過ごしでしょうか?   現在、私は毎日バランスボールを使って、 筋トレ&シェイプアップに励んでいます。   先日、楽しみにしてい…

マンゴーラッシースムージーとスパイスカレー

スパイスカレ-にはまっている!? いやいや、ちょっと待って。私はもう4年も前からはまっているんだよ! と、新入社員に負けたくなくスパイスカレー好きを強調したい樋口です。こんにちは。 さて・・・ 先日発売されたマンゴーラッ…

新作料理紹介

皆さま お早うございます。 伊勢角屋麦酒内宮前店の谷水と申します。 本日は皆様に御連絡がございます。 2/7日より新しい限定料理を販売しております。 料理名は牡蠣の豆乳坦々鍋定食です。 料理長特製の坦々とミルキーな牡蠣の…

海と【JUICY BOMB】

みなさま、こんにちは!発送担当の喜多です。 『ねこさんびき』はお手元に届きましたでしょうか?(^^)発送初日は、「ねこにひき」と合わせて 3810匹のねこを発送させて頂きました。たくさんのご注文ありがとうございました!!…

【限定ビール】New world Hazy IPA 発酵中🍻

こんにちは! 伊勢角屋麦酒ブルワーの瀬田です。 先日、限定ビールの仕込みを行いました! 名前は「New world Hazy IPA」です! いままで、XPA・IPA・White IPAと限定を書かせて頂きましたが、今回…

♡Happy Valentine♡

こんにちは!毎日お腹と背中にカイロを貼っている喜多です(^^) もうすぐバレンタインデーですね。今年の2月14日は日曜日です。 みなさまは、チョコの準備はお済でしょうか? まだの方、もう買われた方も。今年はチョコもらえそ…

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。